Pane e panelle

Oggi vi proponiamo un grande classico della cucina street-food siciliana: pane e panelle!
Una ricetta facile e veloce in grado di conquistare davvero chiunque. Chiaramente, non possiamo trascurare il vino…
Che ne dite di un bel calice di Frappato in abbinamento?

 

Ingredienti per 4 persone
500 g farina di ceci
1,5 l acqua
1/2 cucchiaio di sale
pepe
prezzemolo q.b.
olio di semi di arachidi
panini al sesamo

Sciogliere la farina di ceci in acqua fredda senza lasciare grumi (eventualmente, passate tutto al minipimer). Aggiungere sale e pepe, mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Versare dentro una pentola e scaldare il composto, mescolando finché diventi compatto e si stacchi dai bordi della pentola. A fine cottura, aggiungere prezzemolo tritato. Mettere l’impasto ottenuto in uno stampo rivestito da carta forno e lasciare raffreddare in frigorifero. Una volta solidificato, tagliare a fette o triangolini le vostre panelle. Friggere in olio caldo per pochi minuti (fino a diventare croccanti e dorate) e asciugare bene. Mentre le panelle sono ancora calde, farcire i panini al sesamo e gustatevi tutto con il nostro Frappato DOC!

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