Sarde fritte

gaetana jaconoLe sarde sono un ingrediente molto presente nel panorama gastronomico siciliano: possono diventare un secondo gustoso e facile da preparare, soprattutto se impanate e fritte. Per rendere perfetto il vostro pranzo manca solo il vino giusto. Scegliete quindi il nostro Bidis – Sicilia D.O.C. Chardonnay e servitelo ben freddo.

 


Ingredienti per 4 persone
600 g di sarde fresche
2 bicchieri di aceto di vino
100 g di farina di grano duro
sale q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Pulite le sarde eliminando la testa. Tagliate la parte della pancia ed apritele. Togliete la lisca centrale, apritele a libro e sciacquatele. Dopo averle asciugate mettetele in una ciotola coprendole con dell’aceto bianco e lasciandole insaporire per 30 minuti circa. Dopo, scolate le sarde e infarinatele. Prendete una padella, versate dentro un dito d’olio di semi di arachidi e fatelo scaldare. Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere le sarde facendole dorare da entrambi i lati, asciugate le sarde su della carta assorbente, salatele e servitele calde.

 

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