Pane “cunzato” (Pane condito)

Se state organizzando un aperitivo in casa e volete dare un tocco di sicilianità al vostro buffet, il pane “cunzato” vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Un’altra specialità siciliana che richiede pochissimo tempo nella preparazione e che con i suoi semplici ingredienti è capace di raccontare quest’isola. Se poi scegliete un Frappato D.O.C. Vittoria sarà un viaggio gastronomico indimenticabile.

 

 

Ingredienti per 4 persone
500 g di pane casereccio a filone
6 pomodori maturi
250 g di formaggio primosale siciliano
150 g di acciughe sott’olio
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.

Lavate e pulite i pomodori togliendo anche i semi ed affettateli finemente. Tagliate il formaggio primosale a fette sottili. Nel frattempo scaldate il pane nel forno per alcuni minuti e poi tagliatelo a metà in senso longitudinale. Cospargete il filone con una spolverata di origano, sale e pepe e poi aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva. Adagiate sopra i pomodori e le fettine di formaggio e aggiungete i filetti di acciughe sgocciolati. Richiudete il pane e fate una leggera pressione con i palmi delle mani per fare assorbire i succhi del condimento e insaporire il pane. Tagliate il filone in tranci della grandezza desiderata e servitelo ancora caldo.

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